Canelones de Brandada

 

 

 

 

INGREDIENTES 

 

18 Placas de canelones

900g. De bacalao remojado

2 vasos de leche

1 vaso de aceite

1 hoja de laurel

1 diente de ajo

perejil, sal y pimienta

Para la mousse de escalivada:

 

2 Pimientos rojos grandes

2 berenjenas grandes

200 cc de crema de leche

azúcar

 

sal

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Echar el perejil, el diente de ajo y el laurel en una olla con agua fría.

-Llevar casi a ebullición, escalfar el bacalao y dejar reposar 15 minutos.

-Escurrir y desmenuzar, quitando la piel y las espinas.

-Poner el bacalao en una cazuela de barro con ½ vaso de aceite caliente, a fuego mínimo y remover ------constantemente con una cuchara de madera.

-Añadir el resto del aceite y la leche. Salpimentar.

-Rellenar los canelones, cubrir con mousse de escalivada, espolvorear con queso y gratinar.

 

Preparación de la mousse de escalivada:

 

-Asar los pimientos y las berenjenas en el grill del horno. Pelar y eliminar las pepitas.

-Una vez limpios, triturar en un recipiente junto con la crema de leche, comprobar de sal y añadir una pizca de azúcar.

 

Preparación de las placas:

 

-Llevar a ebullición dos litros de agua por cada caja de canelones. Añadir un poco de sal.

-Echar las placas, de una en una, en el agua hirviendo.

-Remover ligeramente y dejar cocer de 12 a 15 minutos según el gusto.

-Retirar el recipiente del fuego y añadir abundante agua fría durante unos minutos. Escurrir

 

-Extender las placas sobre una superficie plana y, a ser posible, sobre un paño seco para que sea absorbida el agua sobrante.

 

 

AGRADECIMIENTOS:

Toma