INGREDIENTES
18 Placas de canelones
900g. De bacalao remojado
2 vasos de leche
1 vaso de aceite
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
perejil, sal y pimienta
Para la mousse de escalivada:
2 Pimientos rojos grandes
2 berenjenas grandes
200 cc de crema de leche
azúcar
sal
MODO DE PREPARACIÓN
-Echar el perejil, el diente de ajo y el laurel en una olla con agua fría.
-Llevar casi a ebullición, escalfar el bacalao y dejar reposar 15 minutos.
-Escurrir y desmenuzar, quitando la piel y las espinas.
-Poner el bacalao en una cazuela de barro con ½ vaso de aceite caliente, a fuego mínimo y remover ------constantemente con una cuchara de madera.
-Añadir el resto del aceite y la leche. Salpimentar.
-Rellenar los canelones, cubrir con mousse de escalivada, espolvorear con queso y gratinar.
Preparación de la mousse de escalivada:
-Asar los pimientos y las berenjenas en el grill del horno. Pelar y eliminar las pepitas.
-Una vez limpios, triturar en un recipiente junto con la crema de leche, comprobar de sal y añadir una pizca de azúcar.
Preparación de las placas:
-Llevar a ebullición dos litros de agua por cada caja de canelones. Añadir un poco de sal.
-Echar las placas, de una en una, en el agua hirviendo.
-Remover ligeramente y dejar cocer de 12 a 15 minutos según el gusto.
-Retirar el recipiente del fuego y añadir abundante agua fría durante unos minutos. Escurrir
-Extender las placas sobre una superficie plana y, a ser posible, sobre un paño seco para que sea absorbida el agua sobrante.
AGRADECIMIENTOS:
Tomas