Cardos con salsa de pimentón

 

 

 

 

INGREDIENTES 

 

>1 cardo blanco mediano

>1 cucharadita(de las de café)de pimentón, rasa

>1 cebolla mediana

>1 y 1/2 cucharada sopera de harina

>3 cucharadas soperas de aceite

>Agua de cocer el cardo

>1 limón

 

>Sal

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

Tiempo de preparación: 2 horas 30 minutos

 

-Preparar y cocer el cardo.

-En una sarten ponga el aceite a calentar, añadir la cebolla picada y, cuando este dorada, echar la harina.

-Dar unas vueltas con una cuchara de maderay añadir el pimentón, remover bien todo. El fuego tiene que estar lento para no quemar el pimentón.

-Añadir el agua donde coció el cardo y dar un hervor.

-Echar esta salsa sobre el cardo y dejar cocer todo junto 10 minutos más a fuego lento.

 

-Servir en una fuente, previamente calentada para que no se enfríe. ¡Buen provecho!

 

 

AGRADECIMIENTO: 

Ángeles