Compota Navideña

 

 

 

 

INGREDIENTES 

 

6 Manzanas reinetas

3 Peras de invierno

150 gr.de ciruelas pasas

150 gr.de orejones

100 gramos de sultanas

1 l.de vino tinto de Rioja

200 gr.de azúcar

1 canela

1 Limón

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

Pelar las manzanas y cortarlas en seis trozos cada una, ponerlas en un bol con agua fría y un poco de limón.

 

Pelar las peras, cortarlas en 5 trozos y ponerlas también en agua con limón.

 

Lavar los orejones.

 

Poner 1 L.de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir (cocer siempre con la tapa puesta), añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.

 

A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras y las sultanas, hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.

 

Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.

 

 

Servir templada.

 

 

AGRADECIMIENTOS: 

Luis Ignacio Franco