Cruz de lomo hojaldrada

 

 

 

 

INGREDIENTES 

 

-Trozos de lomo de 2 ó 3 dedos de grosor (uno por persona)

-Finas hierbas, estragón, sal pimienta, mostaza fuerte

-Harina blanca

-Láminas de hojaldre

 

-Una yema de huevo

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Se mezcla la harina con con las finas hierbas, el estragón, la sal y la pimienta, rebozando la carne con el preparado y por encima poner la mostaza.

-En una fuente reflectaría y untada con aceite de oliva se pone la carne al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.

-Darle la vuelta y otros 10 minutos.

-Sacarlo y dejarlo enfriar, reservar el jugo que quede.

-Extender el hojaldre, pincharlo con un tenedor para que no se hinche y envolver cada trozo de carne como si fuese un paquete, con los recortes se puede decorar en forma de cruz. Untar con la yema batida.

-Ponerlo nuevamente al horno hasta que el hojaldre este cocido (unos 20 minutos).

Acompañar con el jugo.

 

 

AGRADECIMIENTOS: 

Joana Ibáñez