Huevos escondidos

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

Para 4 personas:

 

6 huevos duros (3 medios para cada persona)

8 gambas medianas

150 gramos de jamón serrano

150 gramos de jamón dulce

2 patatas grandes

guisantes

olivas negras

olivas verdes

pimiento rojo escalibado o asado

salsa de tomate (puede ser de tarro)

salsa mahonesa (ingredientes: 1 huevo, aceite, sal, y unas gotas de limón)

(cualquier producto del relleno se puede cambiar por atún, carne, etc.)

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Cortar los huevos por la mitad y reservar las yemas.

-Colocar las claras formando un circulo lo más amplio posible en una fuente redonda u ovalada.

-Hervir las patatas con la piel, en una olla con agua y sal. Una vez cocidas pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.

-Colocar las patatas siguiendo el circulo de los huevos para que no se desplacen hacia el centro de la fuente.

-Hervir un poco las gambas y una vez frías contarlas a trozos pequeños.

-Cortar el jamón serrano en trozos muy pequeños

-Cortar el jamón dulce en trozos muy pequeños

-Rellenar cada media parte de huevo con gambas, jamón serrano, jamón dulce.

-Siempre respetando el mismo orden.

-De esa manera en el momento de servir todos comerán de los tres variedades.

-En una mitad del centro de la fuente, colocar los guisantes hervidos, y en la otra mitad la salsa de tomate un poco caliente.

-Cubrir cada huevo con una cucharada de mahonesa.

-Adornar con las olivas verdes y negras, así como el pimiento.

-Por último rallar las yemas de huevo encima de la mahonesa.

-Servir frío, excepto la salsa de tomate que se debería calentar un poco antes de hervir.

 

 

AGRADECIMIENTOS: 

Don Gonzalo Sol de Liaño