INGREDIENTES
Para 4 personas:
6 huevos duros (3 medios para cada persona)
8 gambas medianas
150 gramos de jamón serrano
150 gramos de jamón dulce
2 patatas grandes
guisantes
olivas negras
olivas verdes
pimiento rojo escalibado o asado
salsa de tomate (puede ser de tarro)
salsa mahonesa (ingredientes: 1 huevo, aceite, sal, y unas gotas de limón)
(cualquier producto del relleno se puede cambiar por atún, carne, etc.)
MODO DE PREPARACIÓN
-Cortar los huevos por la mitad y reservar las yemas.
-Colocar las claras formando un circulo lo más amplio posible en una fuente redonda u ovalada.
-Hervir las patatas con la piel, en una olla con agua y sal. Una vez cocidas pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
-Colocar las patatas siguiendo el circulo de los huevos para que no se desplacen hacia el centro de la fuente.
-Hervir un poco las gambas y una vez frías contarlas a trozos pequeños.
-Cortar el jamón serrano en trozos muy pequeños
-Cortar el jamón dulce en trozos muy pequeños
-Rellenar cada media parte de huevo con gambas, jamón serrano, jamón dulce.
-Siempre respetando el mismo orden.
-De esa manera en el momento de servir todos comerán de los tres variedades.
-En una mitad del centro de la fuente, colocar los guisantes hervidos, y en la otra mitad la salsa de tomate un poco caliente.
-Cubrir cada huevo con una cucharada de mahonesa.
-Adornar con las olivas verdes y negras, así como el pimiento.
-Por último rallar las yemas de huevo encima de la mahonesa.
-Servir frío, excepto la salsa de tomate que se debería calentar un poco antes de hervir.
AGRADECIMIENTOS:
Don Gonzalo Sol de Liaño