Langostinos al cava

 

 

 

 

INGREDIENTES 

 

16 langostinos grandes

2 vasos de cava

una pizca de pimentón dulce

1 hoja de laurel

el zumo de 1/2 limón, sal

Para la salsa:

2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)

1 cucharada de harina

1 cucharada de salsa de tomate

1 cebollita

1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)

1 chorrito de brandy

1 vaso de caldo de marisco o de pescado

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Introducir el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos.

-Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos.

-Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.

-Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebollita picada durante 3 minutos.

-Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina.

-Flambear con el brandy, verter 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.

-Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.

 

-Como guarnición se pueden poner unos flanes de arroz hervido.

 

 

 

AGRADECIMEINTOS 

Pilar Costa