INGREDIENTES
16 langostinos grandes
2 vasos de cava
una pizca de pimentón dulce
1 hoja de laurel
el zumo de 1/2 limón, sal
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado
MODO DE PREPARACIÓN
-Introducir el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos.
-Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos.
-Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.
-Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebollita picada durante 3 minutos.
-Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina.
-Flambear con el brandy, verter 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
-Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.
-Como guarnición se pueden poner unos flanes de arroz hervido.
AGRADECIMEINTOS
Pilar Costa