Pato a la naranja

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

Para 6 personas:

 

1 pato de dos kilos

50 gramos de aceite de oliva

2 dl de Vermut seco Blanco

8 naranjas

50 gramos de mantequilla

sal y pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Cortar 6 de las naranjas en cuartos, y marinarlas durante 1 hora en el vermut.

-Rellenar el Pato con estas naranjas después de haber salpimentado.

-Aderezar el Pato y colocarlo sobre una placa untada de aceite.

-Colocar la mantequilla sobre la superficie y hacer cocer lentamente a fuego medio durante media hora, añadiendo después de la media hora el jugo de la marinada, rociando el Pato con este jugo.

-Diez minutos antes de terminar la cocción, añadir las dos ultimas naranjas cortadas en rodajas.

-Servir el Pato rodeado de las rodajas de naranjas.

 

 

 

AGRADECIMIENTOS: 

Alberto