Pavo relleno

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

1 pavo de 9 kg. pedidle al carnicero que os quite el cuello pero que deje la piel y que también os deje la tripa

2 tazas de aceite (500 ml.)

1 taza cognac o Jerez viejo (para bañar el pavo)

2 tazas de vino para aliño

Sal

Sal de ajo

Pimienta

1 cebolla mediana

1 cabeza de ajos

 

Para el relleno:

 

1/2 barra de pan de la víspera cortada en cuadritos

1 cebolla mediana picada

1 o 2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros

Un buen trozo de jamón serrano, 250 gr. (cortado en cuadros)

1 lata de aceitunas (no rellenas) cortadas.

4 huevos duros

 

1/2 taza Jerez

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Enjuaga el pavo por dentro y déjalo escurrir. Sazónalo por dentro y por fuera.

-Refriega el vino con la mano por dentro y por fuera.

-Repítelo cada poco. Mientras, prepara el relleno friendo el pan, saca y rocía con el Jerez.

-Fríe la cebolla hasta que esté dorada y mezcla con el pan.

-Rehoga un poco el chorizo y el jamón y añade a la mezcla del pan.

-Pica los huevos en pedazos pequeños y añade junto con las aceitunas a la mezcla de pan.

-Rellena el pavo y cóselo.

-Por la parte del cuello también se rellena (para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello.

-Se pone en una pavera.

-Se rocía con el aceite y se pone a fuego un poco fuerte para ir dorándolo poco a poco.

-Si puedes le das la vuelta, para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel de aluminio.

-Cuando esté dorado se pone derecho (con la pechuga hacia arriba) se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite.

-Cuando pase 1/2 h. más o menos se pasa por la minipimer el ajo, el perejil y un poquito de vino.

-Lo trituras y le añades el resto del vino.

-Echa esta mezcla por encima del pavo.

-Si está muy dorado tápalo con papel de aluminio, pero déjalo un poco abierto para que no se cueza.

-Se va rociando de vez en cuando con el jugo. Déjalo 1/2 hora por cada 1/2 kilo.

-Cuando esté hecho pásalo a una bandeja de servir.

-Pasa la salsa por un colador y cuando esté fría quítale un poco de grasa.

-Puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas jugosa.

 

 

 

AGRADECIMIENTO:

José Antonio