Pierna de cerdo a la cerveza

 

 

 

 

INGREDIENTES 

 

1 pierna de cerdo de 5 ó 6 kgs. sin hueso

3 cervezas de 355ml. c/u

1 litro de coca cola

1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

4 dientes de ajo

1/4 taza de vinagre

5 clavos de olor

5 pimientas

1 taza de azúcar moscabado

1 puñado de hierbas de olor

1 cucharada de fécula de maíz

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Se licuan las especias, hierbas de olor, ajo, vinagre y consomé, con esto se baña la pierna y se deja marinar (reposar) un día antes.

-Se pone en una charola, se baña con la cerveza, la coca cola, la fécula y con lo que se marinó.

-Se hornea durante 4 horas tapada con aluminio, se está bañando cada 30 minutos;

-Ya lista (cocida) se destapa, se espolvorea el azúcar moscabado y se deja dorar.

-Fría se rebana y se sirve caliente con una pasta.

 

 

AGRADECIMIENTOS:

Rosy García