Quindim (postre brasileño)

 

 

 

 

INGREDIENTES 

 

Para 8 personas:

 

12 yemas

450 grs. de azúcar

1 cucharada sopera de mantequilla

1 coco rallado

algunas gotas de limón para el almíbar

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Ralle el coco, pero no retire la leche.

-Ponga el azúcar en una olla con un poco de agua y unas gotas de limón.

-Lleve al fuego hasta obtener un almíbar grueso.

-Pase las yemas por un colador (pero que no sea de metal).

-Espere que el almíbar enfríe y añada las yemas coladas, el coco rallado y la mantequilla.

-Mezcle todo muy bien, utilizando una cuchara de madera.

-Eche las mezclas en moldes pequeños untados con mantequilla.

-Introduzca al baño de María en horno precalentado hasta que ase.

-Retire los "quindins" de los moldecitos con cuidado para que no se rompan.

-Observaciones: Los dulces de la cocina bahiana, en general, tienen origen portugués.

-La leche de coco da el "toque" brasileño. ¡Qué aprovechen!

 

 

 

AGRADECIMIENTOS: 

sanad476