INGREDIENTES
Para 8 personas:
12 yemas
450 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla
1 coco rallado
algunas gotas de limón para el almíbar
MODO DE PREPARACIÓN
-Ralle el coco, pero no retire la leche.
-Ponga el azúcar en una olla con un poco de agua y unas gotas de limón.
-Lleve al fuego hasta obtener un almíbar grueso.
-Pase las yemas por un colador (pero que no sea de metal).
-Espere que el almíbar enfríe y añada las yemas coladas, el coco rallado y la mantequilla.
-Mezcle todo muy bien, utilizando una cuchara de madera.
-Eche las mezclas en moldes pequeños untados con mantequilla.
-Introduzca al baño de María en horno precalentado hasta que ase.
-Retire los "quindins" de los moldecitos con cuidado para que no se rompan.
-Observaciones: Los dulces de la cocina bahiana, en general, tienen origen portugués.
-La leche de coco da el "toque" brasileño. ¡Qué aprovechen!
AGRADECIMIENTOS:
sanad476