Turrón de almendra

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

3 tazas de almendras

6 claras de huevo

1 taza de miel de abeja

1 taza de azúcar granulada

obleas

 

MODO DE PREPARACIÓN

 

-Se hierve el azúcar granulada en ½ taza de agua hirviendo a fuego medio, hasta que espese un poco.

-Retirar del fuego, agregar la miel de abeja y mezclar bien.

-Sumergir las almendras en agua hirviendo, se pelan, se tuestan y se muelen finamente.

-Se baten las claras a punto de turrón, se agregan las almendras molidas y la mezcla de miel y azúcar y revuelva muy bien.

-Se pone todo a fuego bajo; se cuece sin dejar de mover hasta que tome punto de gota (es decir, cuando al dejar caer una gota en un poco de agua se forme una bolita).

-Se forra un molde con obleas y se deja secar durante varios días en lugar fresco.

 

 

 

AGRADECIMOENTOS: 

Teresa Arijon